Informativa

Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

OK X
Ultime:
Formaggio pecorino da tavola a pasta semidura e compatta.
Formaggio pecorino da tavola a pasta semidura e compatta.

Fattorie Gennargentu si espande nella penisola

Inserito da Vito Cogoni il 29/03/2014 alle 22:28 nella sezione FOOD

La stipula di un accordo commerciale con la Marr permetterà di allargare la rete di distribuzione ad alberghi e ristoranti della costa sarda e del resto d'Italia.


I culurgiones hanno forma a goccia, con chiusura simile a una spiga
I culurgiones hanno forma a goccia, con chiusura simile a una spiga

Culurgionis, arriva la certificazione IGP

Inserito da Redazione il 15/03/2014 alle 15:45 nella sezione FOOD

L'Unione Europea è pronta a dare l'ok. Il 27 marzo a Lanusei la riunione decisiva alla presenza del Ministero e dell'Assessorato regionale.


Gli acciuleddi vengono fritti e poi glassati col miele
Gli acciuleddi vengono fritti e poi glassati col miele

È Carnevale, a Tempio si mangiano gli acciuleddi

Inserito da Vito Cogoni il 05/03/2014 alle 21:16 nella sezione FOOD

Oltre alle classiche frittelle nel capoluogo gallurese è frequente cucinare questi gustosi dolcetti glassati nel miele e aromatizzati con scorza di limone o di arancia.


Una tavola pronta per una cena romantica
Una tavola pronta per una cena romantica

Un San Valentino afrodisiaco

Inserito da Vito Cogoni il 10/02/2014 alle 20:48 nella sezione FOOD

Consigli per una cenetta intima con tanti alimenti ideali per stimolare l'eccitazione. Tra ostriche e aragosta, con un buon vermentino, restiamo ancorati alla tradizione sarda.


La fregola sarda condita coi frutti di mare
La fregola sarda condita coi frutti di mare

La fregola alla conquista della Francia

Inserito da Redazione il 29/01/2014 alle 13:31 nella sezione FOOD

Il quotidiano Liberation ha svelato che gli chef dell'Eliseo non possono più rinunciare alla pasta tradizionale sarda: i politici ne vanno pazzi e la gradiscono soprattutto coi frutti di mare.


I classici spaghetti con pomodoro e basilico
I classici spaghetti con pomodoro e basilico

Oggi spaghetti, in tutto il mondo

Inserito da Redazione il 17/01/2014 alle 13:14 nella sezione FOOD

Si celebra la settima edizione della 'Giornata internazionale delle cucine italiane': la pasta al pomodoro e basilico è stata scelta come piatto protagonista dell'evento.


Il Lampazzu in italiano prende il nome di Acetosella o Romice
Il Lampazzu in italiano prende il nome di Acetosella o Romice

Il lampazzu, l'erbaccia utile in cucina

Inserito da Redazione il 15/01/2014 alle 18:59 nella sezione FOOD

Spesso considerato alla stregua di una pianta infestante, in Sardegna, e in particolare a Sorgono, viene utilizzato per la preparazione della tradizionale zuppa locale.


La particolarissima forma della pasta fatta a mano a Siddi
La particolarissima forma della pasta fatta a mano a Siddi

L'eterna tradizione dei Marraconis fibaus

Inserito da Vito Cogoni il 09/01/2014 alle 13:10 nella sezione FOOD

La pasta di Siddi viene prodotta dalle donne del paese esclusivamente a mano ed è ormai esportata anche fuori dall'isola.


Gli agnelli cotti arrosto sulla brace
Gli agnelli cotti arrosto sulla brace

Agnello sardo IGP, tradizione e genuinità

Inserito da Redazione il 02/12/2013 alle 23:22 nella sezione FOOD

Crescono gli allevatori che chiedono la certificazione e i consumatori finali. La Regione chiarisce che l'iscrizione al ConTas non è obbligatorio ma consigliato.


Su casu marzu con su tappu
Su casu marzu con su tappu

Quanto piace l'entomofagia: su casu marzu

Inserito da Vito Cogoni il 21/11/2013 alle 11:51 nella sezione FOOD

Il tipico formaggio sardo, la cui pasta cremosa si deve agli enzimi delle larve di mosca, è riconosciuto come prodotto tradizionale e continua a conquistare nuovi appassionati.


 
Connetti
Utente:

Password: